飛航情報揭示板
板主公告 H29.07.17

1. 花了好長時間斷斷續續地整理,最新文章「在都市中心蓋轉運站—東京新宿國道客運轉運站」發表上線!最近如果有時間,會再增加臺北新的幹線公車文章。
2. 右邊側欄增加「台灣鐵道暨國土規劃學會」FB 粉絲團連結,歡迎各位好朋友們也能加入討論。

臺北至東京航線,是臺灣除了桃園至香港航線外,載客量第二的航線。光是2014年全年,就有360萬往返旅客,其中140萬旅次來自於松山至羽田航線,顯示這條航線的重要性。

航線QA的第一篇文章,就從這東京航線開始,這個系列筆者將分成三單元,分別是松山羽田、桃園成田之一般航空篇,與桃園成田之LCC篇。

 Blog182 
A330-300是兩國籍業者於松山—羽田航線的共通機種,圖為長榮航空A330-300、Hello Kitty魔法主題彩繪機

 

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

松山機場遷移的議題自從2002年臺北市長選舉浮出檯面後,松山機場是否

適合遷移,就一直被社會各界討論。在專業討論過程中,各位應該都有聽過

「松山機場遷移可以增加桃園機場服務能量」的說法。筆者就用這篇文章的

個人淺見,以整體北部區域的空域環境為基礎,剖析兩機場的互動關聯。

Blog176   

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

這次阿聯酋航空A380客機來訪桃園機場,其實很重要的事情是進行各機場服務

設施的驗證測試,當然,設施的磨合通常不可能在第一次就完美成功,但完成

一次完整服務功能測試,就能為後續營運有進一步的準備與調整,這些針對的

經驗都是必須「親身體驗」。在這篇文章中,就讓筆者透過影像記錄,看看在

這次營運測試中舉足輕重的相關團隊與互動記錄。

Blog151  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對桃園機場來說,每一天都非常重要,但有些特別的日子更值得紀念。2015年

7月19日,桃園機場正式服務了全球目前最大的客機:阿聯酋航空A380客機,

這次的來訪,不僅是單純的訪問活動,也是要針對桃園機場進行重要的營運驗證

測試。筆者這次非常榮幸地受邀參與本次營運驗證的飛航活動,接下來會以數篇

文章,向各位讀者分享阿聯酋航空A380來訪的近距離觀察。

Blog139  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015年對於臺灣天空真的是很精彩繽紛的一年,雖然桃園機場仍在持續改善

空側的跑道鋪面,但這一年來一直有新氣息,不僅兩大國籍航空的777機隊仍

持續成長中,今年5月還有A350的展示機來訪。睽違8年,2007年就來訪過

臺北的A380客機,終於將在7月19日、由阿聯酋航空以A380客機首次商業

營運服務。在A380來臨前,來看看機場要如何預備新機來臨。

Blog129   

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

BRT在臺灣並不是一個新名詞,臺灣第一座BRT系統,其實是配合高鐵營運通車

的嘉義BRT,不過,近年來若談到BRT,許多人會想到曝光度很高的臺中BRT。

歷經了不同交通局局長、不同執政者,這一條比較近似於國外BRT經驗的系統,

將在2015年7月8日被「優化」成公車專用道,筆者恰巧於優化前有機會至臺中,

見證這一個臺灣交通史上的重要歷程,本文也將帶各位再次回顧她的發展軌跡。

Blog113.JPG

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼