飛航情報揭示板
板主公告 H29.10.03

1. 最新文章「高鐵的最後一擊:劃下休止符的桃園—高雄國際線接駁機」正式發表,為西部走廊的最後一條航線留下歷史足跡。
2. 長榮航空波音747的故事正式上線!謝謝她在臺灣翱翔25年的時光!
3. 右邊側欄增加「台灣鐵道暨國土規劃學會」FB 粉絲團連結,歡迎各位好朋友們也能加入討論。

目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

交通部在本週一全面否決了各縣市所申請的8條軌道系統,此舉不僅引起各地方政府

的軒然大波,也創下在台灣交通史上交通部全數打回票的案例。究竟為什麼今年各縣

市政府會「全面提出」軌道建設案?交通部的角色與決策又要如何走下去?本篇文章

就從交通部的預算分配中談起...

 

Blog052.JPG

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

台灣高鐵自2007年1月5日正式營運開始、到今天已經正式滿三週歲。去年一整年

應該是高鐵通車以來最艱辛的一年,先是春天在全球經濟不景氣的情況下被迫大幅

度減班,之後在夏天又因財務問題引起社會輿論的攻擊。如今高鐵三歲了,三歲的

第一個賀禮,就是高鐵終於又微幅調整班次,面對全新的旅客需求。

 

Blog044.JPG

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在上一篇文章中,我們提到了位於元朗的香港輕軌系統,其實筆者是在這裡拍攝了

一段城鎮路線後,搭乘輕軌前往屯門。如果以「輕軌路線」而言,大致可以分為兩

個端點,一個是「元朗總站」,另一個則是「屯門碼頭總站」,兩邊有點距離,搭

著輕軌、朝著另一個海岸車站,出發進行!

 

Blog042.JPG

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在前幾次的文章中,筆者曾介紹到位於香港島上以傳統電街車(Street Car)形式

存在的香港電車,本篇文章中,我們將到另外一個香港的市鎮—位於新界西北部的

屯門與元朗地區,在這裡出現的另一種都市軌道運輸系統—輕軌鐵路系統。

 

Blog021.JPG

 

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼