飛航情報揭示板
板主公告 H29.10.03

1. 最新文章「高鐵的最後一擊:劃下休止符的桃園—高雄國際線接駁機」正式發表,為西部走廊的最後一條航線留下歷史足跡。
2. 長榮航空波音747的故事正式上線!謝謝她在臺灣翱翔25年的時光!
3. 右邊側欄增加「台灣鐵道暨國土規劃學會」FB 粉絲團連結,歡迎各位好朋友們也能加入討論。

目前日期文章:201210 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012年10月25日,大家關注即將引進東部的傾斜式列車「普悠瑪號」抵台時,在

新車下船的相鄰碼頭,還有一艘剛引進的客輪引起了眾人注目。扁平外型、可愛又

清新的圖裝、以及新穎的船頭外型,讓許多長期關注花東交通議題的朋友有了「似曾

相似」的感覺。曾被列為範例、來自於日本、由澳洲INCAT造船廠打造的高速客輪—

「麗娜輪」悄悄地引進了台灣,究竟她是否能應用於蘇花運輸,再次探討於本文中...

Blog113  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

近幾年的亞洲天空,有一個很熱門的話題叫做「低成本航空(LCC)」,這個從21

世紀初期就喊得震天響的新名詞,在2005年之後於東南亞國家快速崛起,終於將

潮流吹向了東北亞國家,鄰近的日本甚至將2012年因導入LCC而稱為「航空維新」

的一年。面對同樣的市場變化,台灣最主要的桃園國際機場,也將要面對同樣的競爭

與挑戰,究竟桃園機場對東亞地區LCC的優勢在哪裡,請看本文的深入剖析。

Blog101  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  捷運系統路網的擴張,是每一座捷運城市遲早都會面對的問題,尤其在路網還不穩定

的階段,每一次捷運路線的修改,對於日益增加的捷運族群都有廣大的衝擊。台北捷

運系統高運量路線最近最令人矚目的話題,就是初期路網的中和線、與二期路網的新

莊/蘆洲線於2012年9月30日正式連通,也開啟台北捷運二期路網與初期路網銜接的

序幕。只通一個站、啟動新路網的準備情形如何,且看筆者的親身觀察。

Blog092  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼