飛航情報揭示板
板主公告 H29.08.18

1. 長榮航空波音747的故事正式上線!謝謝她在臺灣翱翔25年的時光!
2. 花了好長時間斷斷續續地整理,最新文章「在都市中心蓋轉運站—東京新宿國道客運轉運站」發表上線!最近如果有時間,會再增加臺北新的幹線公車文章。
3. 右邊側欄增加「台灣鐵道暨國土規劃學會」FB 粉絲團連結,歡迎各位好朋友們也能加入討論。

目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

筆者個人近年來幾乎每隔一段時間就會前往東京,因此很多朋友往往都會來請教說怎麼

搞懂東京都會區之中那複雜的鐵路系統。坊間也有一些書籍對於東京都周邊的鐵路系統

有一些整理,不過筆者總是認為許多書籍太針對「旅遊目的」去撰寫軌道網路,但對於

旅行者來說,要摸懂一個城市的軌道系統,得要從總體架構先有一個基礎的了解,才能

夠在這個都市中來往自如。所以筆者依據自己的經驗,為各位讀者做一點分享與整理。

Blog127   

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

走入21世紀,很多愛搭飛機的朋友多半都發現身邊的飛機不論長程短程,雖然飛機

大小沒什麼改變,不過引擎數量從過去飛長程航線通常是四發動機或三發動機、現在

已經逐漸換成了雙發動機的機種,航空公司採購的下一代機種也多半已雙發動機機型

為主軸,究竟是什麼解禁了雙發動機航空器的天空呢?答案就是讓航空科技演進的代

表規範—「ETOPS(Extended Operations)」!

Blog115

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼