飛航情報揭示板
板主公告 H29.08.18

1. 長榮航空波音747的故事正式上線!謝謝她在臺灣翱翔25年的時光!
2. 花了好長時間斷斷續續地整理,最新文章「在都市中心蓋轉運站—東京新宿國道客運轉運站」發表上線!最近如果有時間,會再增加臺北新的幹線公車文章。
3. 右邊側欄增加「台灣鐵道暨國土規劃學會」FB 粉絲團連結,歡迎各位好朋友們也能加入討論。

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

復興的A320家族,對國內的民航業來說有著舉足輕重的紀念意義。她創下許多國內

民航史上的第一,也見證了國內航線由開放天空後的蓬勃發展,再逐漸凋零的過程。

「老兵不死,只是逐漸凋零」的千古名言,終究也在復興的A320家族身上被見證!

在高鐵通車後悄悄離去的首架家族,正是「廣告機」B-22306,只能用文字和照片,

為這架在豔陽下離去的老朋友留下最美的揮別回憶!

Blog074  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

A300,對華航來說,雖然並非是華航首次使用的法製客機,但卻在華航成長的過程

中扮演舉足輕重的角色。這一批原本也許未放進華航營運規劃中的法國客機,卻前前

後後為華航也服務了25個年頭。那些辛酸與甜蜜的記憶,伴隨著華航成長,但也在

2007年1月後,成為只能回憶的往事......

用文字,記憶著這批A300的到來、記憶與離去......

1124772517.jpg  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2006年,一直在準備要接受「道別」這件事情。年中送走了遠航的故事機,年底到

了,隨著航空公司機隊的汰換,國籍航空許多機隊也逐漸離開台灣的天空,繼長榮

汰換了Boeing 767家族後,還有即將除役的華航A300機隊外,國內線也到了機隊

家族汰換的年度了......

先響起驪歌的,是復興航空的ATR72-200家族!

1124772479.jpg  

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1989年政府開放天空之後,航空業在1995年達到鼎盛時期。但在二高全線通車、

國道客運業開放、高鐵即將通車、三通又遲遲未通的情況下,當時的國內航空業早已

大不如前。因此,航空業也用盡各種方法繼續苦撐下去! 

在這種情況下,逼迫有些主流機種開始悄悄地離開台灣的天空!像是曾經叱吒於北高

航線的Boeing 757家族~

Blog072   

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼