飛航情報揭示板
板主公告 H29.10.03

1. 最新文章「高鐵的最後一擊:劃下休止符的桃園—高雄國際線接駁機」正式發表,為西部走廊的最後一條航線留下歷史足跡。
2. 長榮航空波音747的故事正式上線!謝謝她在臺灣翱翔25年的時光!
3. 右邊側欄增加「台灣鐵道暨國土規劃學會」FB 粉絲團連結,歡迎各位好朋友們也能加入討論。

目前日期文章:201708 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一篇長榮航空B747-400的專文中,我們從當年長榮航空購入B747-400家族開始,一路談到B747-400機隊從客機、客貨機到全貨機機隊。

不過,上篇文章中,筆者一直都沒有介紹到比較有趣的航線故事、以及當時的客艙配置方式。

這篇文章,我們就要從她的客艙設計出發,來看長榮航空的B747-400在這服役的25年間,歷經不同時期的變遷,以及最後終於劃下句點的交棒過程。

 

Blog168-03.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從1992年11月接機、到2017年8月飛出最後一個航班,長榮航空的波音B747-400客機家族(包含全客機和COMBI客貨機)已經服務了接近25個年頭。

25年以來,B747-400從長榮航空的主力機種,到逐步交棒給新一代的波音B777-300ER家族,波音B747-400在長榮航空的時光,其實也留下很多歷史記憶。

在長榮航空最後一架波音B747-400全客機即將退役前,筆者利用腦中的印象搭配各項過去歷史記憶,彙整出這個分為上、下兩集的長榮航空B747在臺灣的故事。

希望可以在她即將揮別臺灣天空之際,喚醒許多曾經被她服務過旅客的美好記憶。

Blog153-12.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼