飛航情報揭示板
板主公告 H30.02.23

1. 2018新年快樂,版主祝各位好朋友新年平安~
2. 臺南雙層巴士體驗文新上線,歡迎各位多多指教!
3. 版主努力仍在維持Blog每月一篇稿件的速度,最新文章遠航MD-82的故事上、下篇皆已發表,歡迎大家留下自己的MD記憶!

目前日期文章:201710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為「劃下休止符的桃園—高雄國際線接駁機」這篇文章獲得很多讀者對於接駁機的回應,促使筆者再生出這一篇比較短的短篇文字。

1997年中正機場進入第二擴張期,也適逢國內航線與國內航空公司業者陸續膨脹航網的時刻。

那時,民航局除了既有的北高接駁機之外,決定開放更多的中正機場國內航線,同時也要配合中正機場國內線航廈的完工作業。

筆者雖然沒有拍到那時的照片,但是透過文字的記憶,可以帶各位回到時光走廊,去見證國內線從興起到沒落的那一刻。

Blog195.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2017年7月1日早上07:10,擔任CI301航班的B-18617號 Boeing 737-800型客機從桃園國際機場起飛,短短50分鐘的航程,飛機在早上08:00前就在高雄小港機場落地。

這個航班,不只是桃園機場到高雄機場的最後一班北高國際線接駁機,也是臺灣本島西部走廊上,最後一條定期營運服務的國內航線。

當然,她的停飛,最重要的原因是因為高鐵的競爭壓力導致,但是你可曾知道,北高接駁機過去曾經扮演過很重要的接駁角色?

北高接駁機,對於筆者來說也有很重要的翱翔回憶,在北高接駁機停飛兩個月之後,終於完成這篇文章,用文字和影像,讓我們一起懷念這條翱翔整整13,149個日子的國內飛行時光。

 

Blog192.JPG

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼