雙層觀光巴士在臺灣已經不是一個嶄新的觀光服務,高雄市在2016年12月推出全國首個正式營運服務的雙層觀光巴士、以及臺北市緊接著在2017年1月推出觀光巴士服務後,接著臺南市在2018年2月10日啟動了全國第三條的雙層觀光巴士服務。

有追蹤筆者Blog的讀者就清楚,過去在北、高兩市的雙層巴士服務上,我個人一直很重視雙層巴士的「說故事能力」,因為巴士和路線這些硬體設施是比較固定的,但服務是靈活的。

尤其,臺南雙層巴士的經營業者「府城客運」是高雄客運轉投資的營運公司,因此臺南雙層巴士正式上路之前,我個人其實蠻期待臺南雙層巴士可以複製到高雄雙層巴士在解說面向的好評經驗,在這一座故事很豐富的城市中,給觀光客帶來全新的體驗與感受。

不過,就以筆者在大年初三所搭乘的兩條路線經驗,事實證明,客運業者的營運傳承雖有到位,但「觀光巴士」很核心的解說服務,這一塊是目前臺南雙層巴士最需要儘速改善之處。有關於這次的臺南雙層巴士搭乘紀實,就請大家繼續看~下~去~

Blog040.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()