飛航情報揭示板
板主公告 R03.08.31 / 2021.08.31

1. 最近因為有朋友聊到了華信航空 FK100 的故事,在華航B747-400最後一篇文字發表前插入新文~
2. 華航 B747-400 家族的故事,中續篇正式發表,後面的下篇籌備中...
3. 國內疫情緊繃,請大家沒事就多多留在家中,要出門記得做好防護~願大家都能健康度過疫情~

在台灣民航蓬勃發展的時代,各個民航業者紛紛地以購入噴射客機為主流。

除了波音、空中巴士、還有麥道家族之外,台灣天空還有來自荷蘭的「福克」噴射家族—Fokker 100。

不過,這一群福克噴射家族的來訪,他們在台灣天空的繽紛時期,還有一些背後的時代因素。

雖然福克家族已經除役一段時間,不過回顧那個很熱鬧的時代,還是可以回味一下,福客翱翔的那段年代... 

Blog115-95.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

位於南台灣的高雄機場,無論時代興衰,日本航空一直都是南台灣民眾很重要的外籍業者,

不過,肺炎疫情導致的國境封鎖,使得南台灣的日本航空一直沒有辦法獲得比較好的經營效益。

疫情從2020年3月爆發1年,終於在2021年6月,日本航空在高雄飛出暫時最後的航班...

期待再相逢的時間,讓我們來看看,日本航空在高雄的經營歷史... 

Blog098.jpeg
暫時看不到,在高雄搭配著港口風景的,日本航空(圖片使用授權:S.L.Tsai,特此致謝)

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

時間走入2000年的21世紀,自1959到1999年走過共40年,華航在20世紀末尤其走得艱辛。

不過,B747-400客機機隊在艱辛的年代中,從成軍到茁壯,在走入21世紀時,這11架機隊仍然是華航的代表性機種。

只要有特殊任務,第一個想到的通常都會是 B747-400 家族,直到新一代的機種陸陸續續引進,B747-400客機的形象仍然很難被取代。

從20世紀到21世紀、從40週年飛往50週年,讓我們來看看 B747-400 客機在新時代的角色變化。

Blog091-10cover.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華航第一代的B47-400客機自1990年交付後,短短5年間,成為華航機隊中最受歡迎的寵兒。

但隨著華航的企業體質歷經各種轉變,加上飛行、機務體系面對文化與體質過渡時期所各種事件的艱辛期,B747-400客機成為這段困難時光中最重要的支柱機隊。

成為支柱,帶著華航走入企業文化轉變、走入機隊自35架準備擴增至60架以上的時期,B747-400客機機隊數也準備迎來第二代機種。

這一切的變革的過程,就讓我們從「紅梅揚姿」開始講起,看B747-400如何帶領華航,走入新的時代... 

Blog063t.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年,長榮航空就已經讓 Boeing B777-300ER 家族正式取代了 B747-400 家族的角色,當時華航的 Boeing B777-300ER家族也開始陸續成軍並開始接棒,不過,華航還有4架非常嶄新的 B747-400 客機,度過那一波淘汰的序列中,仍然留下來肩負短程的客、貨運任務。

2020年春天,新冠肺炎爆發,全球多發動機的客機機種,因為燃油效率相對較差而紛紛被打入冷宮,華航這4架僅存的B747-400家族也一樣,從3月起,就暫時停留在地面上。

直到,2020年11月,這4架飛機,傳出準備要離開台灣的消息... 

對於華航來說,其實 B747-400 客機家族,是華航在發展過程中,成為主要支柱、見證華航轉型的主力機種,在即將告別的這一刻,用故事,紀錄他們在台灣曾經的點點滴滴。

Blog058-75t.jpg

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現代民用航空使用的儀器裝備越來越多、也越來越複雜,為了要安全執行任務,民航主管機關都必須要配置「飛測機」以進行定期的查核任務,在空軍,執行飛測任務的飛測機又有人稱為「電子查核機」。

民航局自己有一架飛測機在執行任務,不過在肺炎這一年,民航局的飛測機並沒有出門,而是由其他的飛測機代為執行任務。

究竟飛測作業在作什麼?民航局的飛測機和飛測作業平常都在做些什麼呢?

筆者整理了過去寫過的一些文字,在這篇文章中簡單和各位介紹維繫民航飛航安全的「飛測機」與「飛測作業」。

Blog039.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為COVID-19的疫情影響,華信航空也宣布要把目前噴射機家族的 Embraer E190 客機從機隊中逐步汰除。

這些噴射機是華信航空從2007年5月引進,如果論第一批退役的B-16825/26兩機,不計25機有些因素而提早除役,26機也在華信僅服役不到10年就離開。

以一家航空公司來說,使用10年以內就開始除役的機隊,嚴格說起來都只能算是過渡時期的家族。

雖然是過渡的機種,但是E190家族對於台灣天空來說,可是很難得的噴射小精靈...

 

Blog037-21.JPG

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

華航在1998年起引進了B737-800家族後,恰巧面對了華信航空正在轉型為國內與區域業者的時期,

因此華信航空在華航取得B737-800家族時,跟隨也同步取得了B737-800家族,開啟了華信航空嶄新的營運時代。

從華信取得第一架來自華航的B737-800家族開始,前後華信總共有使用過6架B737-800家族,雖然機隊數一直不多,但卻對於華信航空的發展有舉足輕重的角色。

完成了華航B737家族的故事之後,在這篇文字中,我們將來好好介紹曾經背著海東青塗裝、為華信航空而服務的B737-800家族。

Blog017-02.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每當有臺灣的航空器在台北飛航情報區東北角的東經123度到124度之間活動時,台日之間的互動關係總是會引人注意。

明明民航機仍在台北飛航情報區的管制單位接受服務,但可能卻受到日本空防單位的識別要求,這一點往往都說不清楚~

而臺灣跟日本的空中區域交疊,這已經是一個陳年老問題了,而且這個老問題有她陳年的歷史依據,既然很難說得清楚,就讓我們細說從頭,來看看台北飛航情報區與日本飛航情報區在過去的互動關聯......

 

Blog012.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006年,華航的B737-800家族陸陸續續回到桃園的中華航空修護工廠進行飛機的固定改裝與維護作業,在這次作業中,華航的B737-800家族做了蠻顯著的外形更新。

隨著B737-800在華航服務的時間拉長,接著開始迎接兩岸直航與台日開放天空的互惠效益,B737-800開始成為華航飛杭短程客機的主力。

雖然這段時光中曾遇上小小的亂流,但華航B737-800也迎接了第二代家族,就讓我們一起來看看,自2006年開始,華航B737-800飛到今日的故事~

 

Blog076.JPG

 

文章標籤

fabg 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼