飛航情報揭示板
板主公告 H28.01.26

1. 最新發表:長榮航空歷代塗裝記錄文!
2. 最近臺灣天寒地凍,請大家注意保暖、賞雪也要注意交通安全!
3. 本站目前開始與欣傳媒之「欣飛行」頻道聯營文章,也歡迎大家連結到新頻道去看看~

長榮航空在2016年7月,即將邁入投入服務的25週年,長榮航空也從去年

(2015年)11月、發表了新的長榮航空塗裝,這也同時是長榮航空第3套

的塗裝設計。從塗裝的變化過程,可以看到一間航空公司的變遷,就讓

我們一起來回顧,長榮航空過去25年來,換過那3種塗裝。

Blog031.JPG 

長榮航空的Hello Kitty牽手機,搭配第一代長榮白底機身、第二代長榮塗裝的

, , , , , , , , , , , , ,

Posted by fabg at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

自從台灣開始規劃捷運系統後,「輕軌(LRT)」始終是在可行性與紙上

規劃階段,縱使身為全國最早取得輕軌專案核定經費的高雄輕軌,也是從

2001年規劃開始、經過多次路網與系統選擇調整後,終於在2015年完成

第一階段路網的局部路線。為了讓高雄市民可以更快地認識這套全國首座

輕軌系統,高雄輕軌開始進行短距離的試乘活動,讓民眾開始體驗LRT...

Blog006  

, , , , , , , , , , , ,

Posted by fabg at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

臺北和東京兩座城市間,除了松山到羽田、桃園到成田的常態航班外,自2012年廉價航空大幅度開航桃園開始,臺北至東京間有開始有廉價航空提供服務。從酷航(Scoot)從新加坡—桃園航線延伸至成田後,香草、捷星日本、臺虎等廉價航空陸續加入。

特別值得注意的是,臺北到東京的廉價航空,臺北端都是從桃園機場出發,東京端卻由於成田機場每日晚上11時至隔天早上6時有宵禁問題,因此深夜航段時,飛往東京的廉價航空是飛往羽田機場。

還好,目前沒有同一個航空同時從桃園飛往東京成田與羽田機場,因此訂票時原則上應該還不會訂錯機場。航線QA集之臺北東京系列三,就來分享桃園國際機場(TPE)至東京成田機場(NRT)、以及深夜時段來往羽田(HND)的廉價航空公司。

Blog001  
身為「本土廉價航空」代表的臺灣虎航,同時擁有桃園至東京成田與東京羽田的飛航服務。

 

, , , , , , , , , , , , , ,

Posted by fabg at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

最近,臺北市又點燃了「松山機場遷移至桃園」的議題,很多人開始討論

松山機場是否能遷移至桃園機場的議題。自過去筆者開始觀測桃園機場的

議題開始,筆者個人就非常期待桃園機場能夠成為更大型的樞紐機場,才

能和鄰近的幾大主力機場相互競爭。然,若要收納松山機場,縱使現況不

可行,又是否有機會,可以完成整併、又能兼顧桃園機場的競爭力?

Blog193  

, , , , , , , , , , ,

Posted by fabg at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()

臺北至東京兩座城市之間,往來最頻繁的主流航線就是桃園至成田航線,雖然這兩座機場都並非位於市中心地帶,但由於這兩座機場是臺北都會區、東京都會區對外航班的主要出入口,密集的航班讓旅客有更多選擇。

雖然現在已經有了緊鄰城市的松山—羽田航班,但桃園至成田航班、不僅是來往兩座城市之間的重要航線,也是臺灣旅客前往北美地區時,很重要的中繼航點。

航線QA集之臺北東京系列二,就來分享桃園國際機場(TPE)至東京成田機場(NRT)的一般航空公司。

Blog193  

加速起飛、擔任東京航班的中華A330-300型短程型客機,這是華航區域航線的主力機種。

 

, , , , , , , , , , , ,

Posted by fabg at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

臺北至東京航線,是臺灣除了桃園至香港航線外,載客量第二的航線。光是2014年全年,就有360萬往返旅客,其中140萬旅次來自於松山至羽田航線,顯示這條航線的重要性。

航線QA的第一篇文章,就從這東京航線開始,這個系列筆者將分成三單元,分別是松山羽田、桃園成田之一般航空篇,與桃園成田之LCC篇。

 Blog182 
A330-300是兩國籍業者於松山—羽田航線的共通機種,圖為長榮航空A330-300、Hello Kitty魔法主題彩繪機

 

 

, , , , , , , , , , , , ,

Posted by fabg at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼